warum wir lieben, was wir tun
„arbeit“ im fünf! store – das ist auch tägliches lernen mit & von unseren besuchern. wir lieben den austausch und den flow der ideen. wir entdecken, probieren aus, verwerfen und kreieren sinniges & un-sinniges. manchmal besinnlich, manchmal beschwingt. selten beschwippst – aber im fall der bruno-beere (!) haben wir einmal eine kleine ausnahme gemacht ;-)
neulich, beim mondschein-shopping. da waren nämlich justament davor sämtliche herbstliche geschmacks-verlockungen eingetroffen und die lust am experimentieren war besonders groß.
da hat uns der bruno – codewort „bruno rollt“ – den kennt man mittlerweile in baden! – eine geschichte erzählt, wie er mit freunden des nächtens in der bar seines netten österreichischen ferien-refugiums (von den wirts-leuten allein gelassen) aus den vorhandenen zutaten „etwas wirklich scharfes“ gezaubert hat.
nicht verlegen – bei uns im fünf! findet sich ja „eh“ fast alles – schritten wir zur tat. mit aejst Gin, gefriergetrockneten himbeeren vom schokoladeproduzenten frucht&sinne und tabasco ging es zur sache:
hier ist unser rezept für die bruno-beere:
man nehme eine kleine zange um sich eine der knusprigen gefriergetrockneten himbeeren zu schnappen, präpariere in der folge ebendiese mit einigen tropfen tabasco, bevor das früchtchen im aejst gin baden gehen darf. dem guten steirischem tropfen mit seinen erlesenen aromen folgt ein fruchtig-scharfes geschmacksfeuerwerk!
gin gin! wohl bekomm´s!